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  • Foto do escritorCarol Sessa Nutricionista

Diabetes

"O diabetes é uma condição crônica que ocorre quando o organismo não produz insulina ou esta não consegue ser efetiva para o pleno desenvolvimento do indivíduo. Na infância, o tipo mais comum é o diabetes tipo 1, mas pode ocorrer em qualquer idade; a pessoa necessita de insulina exógena para sobreviver, e a condição não pode ser prevenida. Já o diabetes tipo 2 é o mais comum entre todos os tipos, atingindo a maior parte das pessoas com diabetes no mundo. O diabetes tipo 2 pode ser prevenido e há remissão em alguns casos da doença, com tratamento centrado na mudança do estilo de vida e sobretudo na alimentação saudável. Por outro lado, a má alimentação lidera a lista dos fatores de risco relacionados à carga global de doenças no mundo todo."



Como foi falado, a mudança de estilo de vida é fundamental no manejo do diabetes, e a nutrição pode ajudar muito!



A organização e distribuição de refeições de acordo com sua necessidade, a orientação sobre as melhores escolhas e o estímulo a uma rotina mais saudável pode te ajudar muito. O uso da medicação é fundamental, na maioria dos casos. Mas não espere que a medicação haja sozinha. Faça sua parte, para prevenir as complicações.



Carol Sessa


Nutricionista Especialista em Doenças Crônicas Não Transmissíveis



Trecho do livro: Nutrição e Diabetes Mellitus na Prática Clínica - Editora Manole





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