top of page
  • Foto do escritorCarol Sessa Nutricionista

Diabetes tipo 2 e alimentação

"O Diabetes tipo 2 corresponde a 90 a 95% de todos os casos de Diabetes Melitus, acometendo principalmente indivíduos com mais de 40 anos de idade.



Sua etiologia é complexa e multifatorial, envolvendo fatores genéticos e ambientais. Embora seja uma doença de forte herança familiar, sua gênese ocorre sobretudo por causa de FATORES AMBIENTAIS.



A ALIMENTAÇÃO INADEQUADA e o SEDENTARISMO são os principais fatores de risco para o DM tipo 2."



O excesso de açúcar e alimentos ultraprocessados, o baixo consumo de fibras, frutas e vegetais, podem ser fatores que contribuem para o risco do desenvolvimento do Diabetes. Principalmente, quando associados ao sedentarismo, tabagismo e fatores genéticos.




O que você faz para cuidar da sua saúde?



Trecho do livro: Nutrição e Diabetes Mellitus na Prática Clínica - Editora Manole





3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page